注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

当时光把一层层的往事剥开,生命便进入了一个新的轮回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用真诚和友善面对朋友,用完美之心面对工作,用感恩之心回报社会,用执着和热情面对人生!

网易考拉推荐

丧情无奈须暂别,节日缺彩亦诚真  

2011-01-17 15:25:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丧情无奈须暂别,节日缺彩亦诚真 - 鹰击长空博客 - 鹰击长空

 

           

       岳母已然走了,走的了无牵挂,没有留下一句话甚至于一个字。她因思虑染疾,又因虑过无语,一个白发老妪,她的心里承担了何其重的担子啊。什么叫无语,这就是无语,面对自己膝下的儿女,面对和自己几十年朝夕相伴的老伴,竟然在无言中紧紧地闭上了双目,没有人知道她在想什么,没有人知道她在牵挂着什么,一切的一切,都随着2011年1月13日上午10时10分这个时间,飘然无存,留下的只是儿女们对母亲深深的思念和无尽的悲伤。

       接到电话后,我虽有思想准备,但还是感到很突然,原想老人怎么也得和我们过个春节吧,但是,病魔这个东西比水火更无情,它没有丝毫的吝惜,就这样把一个老人的生命带走了,带到一个谁也不知道去处的地方。我给妻子打了个电话,安慰妻子不要过度悲伤,她的身体本来就有病,承受不起过重的情感冲击。再说,这个时候,她最需要的就是得到我的安慰。安慰好妻子,心里的一块石头落了地。

       这几天心情不太好没上网,一方面做去山西的准备,另一方面不由的想起二十多年来我做了她家女婿后的点滴事情。心里也很不好受。毕竟是几十年的女婿了,人心都是肉长的,她把自己的儿女拉扯大,又一声不吭地嫁给了我,还把我的女儿给拉扯大,我深深地铭记着老人对我的恩情。人心趋仁,这是一种成熟,也是一种道德的底线,我在遥远的内蒙古所能做的事就是为她老人家默默地祈福,祝愿她老人家一路走好,早升极乐!

       明天一早我就要带着孩子们赴丧去了,在这春节即将临近之际,我携全家提前给大家拜年了,祝好友们春节快乐,阖家幸福,三星高照,五福来财,平安通顺,万事如意!

       好友们,春节后再见!

                                         

                                                鹰击长空于2011年1月17日下午3:24分

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018