注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

当时光把一层层的往事剥开,生命便进入了一个新的轮回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用真诚和友善面对朋友,用完美之心面对工作,用感恩之心回报社会,用执着和热情面对人生!

网易考拉推荐

(音画)邓伟标—空  

2012-08-15 18:59:43|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
邓伟标—空
    本专辑音乐将融合New Age Music的灵性与冥想音乐的神性,呈现心灵音乐难得一见的丰富层次。全辑以大自然与独特的东方乐器、人声为音乐主题色彩,编曲精致,格局大气,既有班得瑞的空灵和神秘园之纯净。更突出人声吟唱东方梵音的独特音色,以及古老真言的内在律动。时间与空间,在音乐流转间已不再重要,《空》带来的是人对自然的向往和对生命的思索。纷乱世纪中,真实散发爱与和谐的音乐专辑来自天启的宇宙灵光,创造最动人的生命力量。
    邓伟标自序
    和雨林合作,是一次美妙的自由音乐创作旅程。从开始到结束,雨林没有给过我任何一点压力——无论时间还是作品风格。雨林对创作者的这种完全尊重与信任,是世上任何一位作曲家皆梦寐以求的伙伴。 
      
       01.序曲-空 
    一切是空,空即一切。 当溪韵蛙鸣在夜空中交响,当梵音禅响于心湖处划过,正是连接宇宙与心灵的刹那,大自然与生命已为一体……

       

       02.

希望 
   「嗡 别卡杰 别卡杰 摩诃别卡洁 喇札萨姆杰谛娑诃」闭上眼睛,你可曾看见心灵流动的光波,辗转于风雨后的鸟鸣蝉影,阳光穿梭林叶间,幽幽的雨季,空灵的梵音,纯净的空气,轻轻地触摸我们柔软的心灵。 天堂在哪里?天堂在心里!希望在哪里?希望在人间!
   

       03.
        “
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?躲在一朵花的蕊中,聆听月中的鸟鸣,采撷枝上的繁星;看山林在脚下奔走,空在云外飞翔。红尘中的生命演绎着天堂的宁静,这般的空灵,这觉悟的契机,皆拜清风!
       04. 永生
    氤氲的雾岚,柔柔地舞弄着难以捕捉的灵气,蜿蜒向山外流淌……音乐与自然浑然天成。高山仰止,水鸟盘旋,此时,我分明幻化成一只苍鹰,融进那一片天地云水间。
       05. 无知
    溪流溅溅喧响,那种纯净让人超然物外,心便缓缓地融进了绿野深处,飞向梦中的天堂。轻柔的山风自由地掠过,弥漫着淡雅的清香。此时此刻的我,竟不知身在何处,仿佛自然的女儿,同天籁和鸣。
       06.
        “
无欲则怠,有欲则刚。于激昂鼓点、舞动的旋律中,我们的心总能听见什么,那是欲念之外的灵魂感召!天使点燃洁白的羽翼,作为黑夜唯一的灯盏,驱走恐惧,赶走黑暗,让生命永在晴空翔舞。
       07. 问道
        “
一花一世界,一叶一如来。林木森森,白云飘渺,倒映在平静的湖水中,化作一片斑斓。伴着清幽的钟声,仿佛一帘幽梦也飘飘渺渺地飞到这片澄明之境。当清晨从鸟鸣中醒来,一切恍若隔世。
       08. 无觉
    独步无尘,尘埃落定。憩在林间的古树下,阳光将古老的岩壁映照得烁烁耀眼,湖面上洒满细碎的金子,那份神秘和宁静浸润成一首敲击灵魂的诗篇。心随着湖水轻盈的流动,在清音梵唱中睡去醒来。
       09. 众生
        “
众生无我,苦乐随缘。香烛点点,映着佛陀慈祥的笑容。即便是一片残缺的叶子,也沐浴着悠然的禅风。当耳畔响起钟鼓的宁静,当心中划过梵唱的澄明,我们的灵魂是不是也随着纯净的音符袅袅飞升?   

       10. 希望.光明 
    大自然的溪韵蛙鼓,空灵梵音,皆上苍所赐,天籁所赋。闭上眼睛,就能听每一丝风轻轻掠过的声音,捕捉到每一缕光线如白驹过隙的影子。闭上眼睛,眼前是一片光明。词注:「嗡 别卡杰 别卡杰 摩诃别卡洁 喇札萨姆杰谛娑诃」此乃药师佛之《希望咒》以众生自由的念颂,达到了希望咒的精神宗旨—— 「随心满愿」,就是药师佛许下12大愿,愿「随众生心满众生愿」,祈愿人在生命的过程中,能以透过此咒除一切众生病苦,满足世人所有希望,引领俗世众生看穿欲望红尘,寻找希望中的乐土。

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018